T-Shirt
Kalender
Bücher
Gemälde
Familie
Hummus
Kichererbsen in Tahini-Joghurt
Schwierigkeit: 2 | Personen: 4 | Glutenfrei: Ja | Dauer: 20min
Das brauchst du
480 g Abtropfgewicht Kichererbsen (Dose / Glas)
0,5 Liter Wasser
2 mittelgroße Tomaten
½ Handvoll glatte Petersilie
1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
300 gungesüßter Sojajoghurt
5 EL Tahini (Sesampaste)
70 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
0,5 Liter Wasser
2 mittelgroße Tomaten
½ Handvoll glatte Petersilie
1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
300 gungesüßter Sojajoghurt
5 EL Tahini (Sesampaste)
70 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Nach Belieben…
Paprikapulver süß & gemahlener Kreuzkümmel
So wird’s gemacht
1. | Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit 0,5 Liter Wasser in einem Topf kurz aufkochen. |
2. | Währenddessen Tomaten und Petersilie gründlich waschen und Knoblauchzehen schälen. Tomaten klein würfeln und Petersilie fein schneiden. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. |
3. | Für das Dressing Joghurt, Tahini, Salz und eine großzügige Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Zitrone und Knoblauchzehen hineinpressen und alles verrühren, bis es cremig wird. |
4. | Kichererbsen in eine präsentable Schüssel füllen. Tomaten und Petersilie darauf verteilen und gleichmäßig mit dem Tahini-Joghurt übergießen. Wenn du empfänglich für Kreuzkümmel bist, dann stell‘ sicher, dass du dein Hummus mit einer hauchdünnen Schicht Kreuzkümmel (oder auch Paprikapulver) bedeckst, bevor du du das Ganze mit Olivenöl abrundest und beginnst zu löffeln. |
By the way
Der im globalen Westen verwendete Begriff “Hummus” bezeichnet die pürierte Paste aus Kichererbsen, wohingegen im nahen und mittleren Osten derselbe Begriff die Kichererbsen selbst meint. Die Kichererbsenpaste trägt dort eigentlich den Namen ‚Musabaha‘.
#verwechslungsgefahr
#verwechslungsgefahr
Guten Appetit!
SiV Newsletter
Tragt euch jetzt in unseren Newsletter ein und erhaltet Zugang zu kostenlosen Rezepten, tollen Geschichten und Updates zu unseren Büchern!
Datenschutz | AGB | Impressum
Copyright © 2024 Syrisch in Vegan
Website crafted with ♥ by LUNACY
All Rights Reserved.